Rabu, 24 Agustus 2016

Makanan Khas Kota Kuala Pembuang


            
           Kuala Pembuang yang merupakan ibukota dari kabupaten Seruyan terletak di pesisir pantai. Maka tidak heran jika masyarakat disana mengabdikan hidupnya sebagai nelayan. Salah satu tangkapan yang melimpah rah adalah udang. Saking melimpahnya terkadang banyak udang yang masih tersisa dan sia-sia. Bernagkat dari persoalan tersbutlah masyarakat Kual Pembuang mempunyai inisiatif untuk mengolah kembali udang-udnag sisa tersebut. Masyarakt setuju memberi nama “cincalu” dari hasil olahan udang-udang sisa tersebut. Memang asing di telinga jika mendnegar nama tersebut. Namun siapa sangka jika kita mencobanya pasti langsung ketagihan. Biasanya masyarakat mengolah cincalu sebagai pendamping makanan utama seperti nasi, ikan, dan sayur. Makanan ini semakin nikmat jika dimakan secara bersama keluarga atau sesama warga di kampung. Maka dari itu “cincalu” sangat tersohor dan menjadi salah satu yang favorit serta khas dari kota Kuala Pembuang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar